Ингредиенты:
- Фарш – 600 граммов;
- Лук – 1 шт.;
- Булка или хлеб – 200 граммов;
- Сливки – 50 грамм;
- Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу;
- Чеснок – 1-2 зубца;
- Картофель – 1 штука;
- Желток – 1 шт.
- Зелень – по желанию.
Приготовление вкусных домашних котлет.
Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать и растереть. Хлеб замочить в сливках. Картофель или капусту измельчить.
Смешать все, добавить приправы, чеснок и выбить фарш. Дать немного постоять в холодильнике.
Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды – это придаст дополнительную сочность.
Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки. Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Я чаще всего выкладываю в казан, наливаю немного бульона, добавляю перец, лавровый лист и даю протушиться на маленьком огне примерно пятнадцать минут.
Если вы будете следовать этим советам, вкусные домашние котлеты будут получаться у вас всегда.
Секреты приготовления сочных вкусных котлет
- Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.
- Булку или хлеб замочить в сливках.
- В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
- Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.
- Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.
- Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.
- Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.
- Обязательно выбить готовый фарш.
- Обжаривать котлеты в кляре — смеси из муки, молока и яиц.
Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты.