Быстрые в приготовлении слоеные язычки. Вкусно, как никогда!

Готовь хоть каждый день!

Ингредиенты:

Мука — 3 стакана + 2 ст. ложки
Вода — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Несколько капель лимонного сока
Сливочное масло — 250 гр.

Приготовление:

Смешиваем муку воду, соль и яйцо, добавляем несколько капель лимонного сока.

Раскатываем из получившегося теста небольшую лепешку.

Смешиваем размягченное масло с двумя столовыми ложками муки, затем выкладываем масло с мукой посередине лепешки и сворачиваем тесто конвертом.

Накрываем тесто полотенцем, даем ему постоять в холодильнике 20 минут.

Достаем тесто из холодильника, снова раскатываем, но делаем это только в одном направлении!

Сложите конвертом и положите в холодильник минут на 15, а затем повторите эту процедуру еще раз.

Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 1 сантиметр, разрезаем на прямоугольные кусочки, посыпаем каждый кусочек сахаром.

Смачиваем противень водой, укладываем язычки и выпекаем при 200 °С до готовности.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира