Ароматный и пышный кекс: вкусно и красиво!

Идеальная выпечка к чаю!

Ингредиенты:

  • 4 яйца (холодных из холодильника);
  • 8 ст.л. сахара;
  • 8 ст.л. муки;
  • 8 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя (смешать с мукой);
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2-3 ст.л. какао;
  • цедра лимона или ванильная эссенция – по вкусу.

Приготовление:

Взбиваем яичные желтки с сахаром до однородности.

Добавляем в желтковую смесь растительное масло, взбитые белки и муку с разрыхлителем (по желанию можно добавить лимонную цедру или ванилин и щепотку соли).

Перемешиваем тесто и выливаем ¾ теста в форму для выпекания смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. В оставшуюся ¼ теста добавляем какао и переливаем тесто в форму.

Делаем вилкой в тесте отверстия и в них помещаем орехи (целые или измельченные).

Выпекаем при 180 С около 45 минут (первые 20 минут после того как поставили кекс в духовку, не открывайте дверцу духовки), проверяем готовность кекса с помощью обычной зубочистки. Готовый кекс достаньте из духовки и заворачиваем в пищевую пленку.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира