Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан
Сахар — 0,5 ч.л.
Сода — 0,5 ч.л.(гасим уксусом)
Соль — 0,5 ч.л.
Мука — 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом)
Сыр твердый — 120-150 грамм
Творог — 200 грамм
Чеснок — 2 зубчика
Масло рафинированное для жарки — 0,5 стакана
Рецепт приготовления
Для теста в кефир всыпаем соль, сахар и соду, гашенную уксусом и перемешиваем венчиком.
Всыпаем постепенно просеянную муку, взбивая постоянно венчиком, пока тесто не станет плотным.
Выкладываем тесто на стол с мукой и замешиваем не крутое тесто.
Кладем его в пакет или заворачиваем в пищевую пленку, оставляем на 15-20 минут.
Для начинки твердый сыр, натираем на мелкой терке.
Добавляем творог, щепотку соли, два зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
Перемешайте. Разделите начинку на 4 части.
Тесто разделите на 4 части. Раскатываем части тонко.
Кладем на край теста начинку, распределяя аккуратно.
Накрываем второй половиной теста и плотно защипываем https://cooku.ru»>.
Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.
Раскалите на сковороде половину стакана масла и жарим по два пирожка и жарим до румяной корочки.
Жарим с двух сторон.
Приятного аппетита!