Идеальный ужин — картошка с мясом и помидорами, запеченная в духовке

Сытно и вкусно!

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 г (2 шт.)
  • Фарш мясной — 250-300 г
  • Помидор — 150 г (1 шт.)
  • Сметана — 150 г
  • Сыр моцарелла — 50 г
  • Орегано сушеный — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Укроп (для подачи) — 1 веточка

Приготовление картошки с мясом

Отвариваем картофель в мундире, затем остужаем.

Чистим картошку и нарезаем кружочками толщиной 1 см.

Смазываем форму для запекания растительным маслом (1 ст.л.) и выкладываем слой из картошки. Слегка подсаливаем.

Наливаем 2 ст. ложки масла на сковороду, прогреваем и выкладываем фарш. Обжариваем около 5-6 минут на среднем огне, постоянно помешивая. В конце солим и перчим по вкусу.

Выкладываем обжаренный фарш на картошку, разравниваем, смазываем сметаной, присыпаем сушеным орегано. Нарезаем помидоры тонкими кружочками и выкладываем в форму.

Посыпаем сверху тертым сыром и запекаем при 180 С в течение 20-25 минут.

Подаем запеченную картошку мелко нарезанным укропом или другой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира