Ингредиенты:
- Картофель — 400 г (2 шт.)
- Фарш мясной — 250-300 г
- Помидор — 150 г (1 шт.)
- Сметана — 150 г
- Сыр моцарелла — 50 г
- Орегано сушеный — 0,5 ч. ложки
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Укроп (для подачи) — 1 веточка
Приготовление картошки с мясом
Отвариваем картофель в мундире, затем остужаем.
Чистим картошку и нарезаем кружочками толщиной 1 см.
Смазываем форму для запекания растительным маслом (1 ст.л.) и выкладываем слой из картошки. Слегка подсаливаем.
Наливаем 2 ст. ложки масла на сковороду, прогреваем и выкладываем фарш. Обжариваем около 5-6 минут на среднем огне, постоянно помешивая. В конце солим и перчим по вкусу.
Выкладываем обжаренный фарш на картошку, разравниваем, смазываем сметаной, присыпаем сушеным орегано. Нарезаем помидоры тонкими кружочками и выкладываем в форму.
Посыпаем сверху тертым сыром и запекаем при 180 С в течение 20-25 минут.
Подаем запеченную картошку мелко нарезанным укропом или другой свежей зеленью.
Приятного аппетита!