Как приготовить пышные вергуны на кефире. Обалденно вкусно и просто!

Хрустящие снаружи и мягкие внутри!

Ингредиенты:

  • мука — 450 грамм;
  • кефир жирный — 250 грамм;
  • яйцо;
  • сахар — 5 столовых ложек;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • водка — 1 ст.л.;
  • сода без верха, гашеная уксусом (можно использовать разрыхлитель) — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л. в тесто, и еще растительное масло нам понадобится для жарки;
  • пудра сахарная.

Приготовление:

Просеиваем муку в миску, распределяем по краям, делая ямку.

Выливаем в ямку кефир, соду, гашеную уксусом, растительное масло, соль и сахар. Слегка перемешиваем, добавляем водку и яйцо.

Замешиваем тесто на столе, добавляя при необходимости немного муки. Должно получиться эластичное, и пышное тесто.

Раскатываем тесто в пласт толщиной не больше сантиметра.

Нарезаем тесто полосочками, затем нарезаем ромбиками.

Делаем по середине каждого ромбика надрез и сворачиваем вергуны бантиком, заворачиваем один конец в этот надрез.

Жарим вергуны в большом количестве раскаленного растительного масла.

Выкладываем готовые вергуны на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира