Предлагаем три проверенных способа приготовления нежного и очень вкусного, сочного мяса!
Способ №1
Рецепт весьма прост: на 2 кг мяса — 1 большой киви или 2 маленьких. Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом, а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук, как обычно любите. Мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!
Способ №2
Гранат 2 шт (желательно не гранатовый сок, а именно гранат), либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мл), лук (много) — это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т. к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить.
Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше, ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того, как будете жарить — добавляете соль, перемешиваете.
И еще один «секрет»: когда начинаешь «жарить» мясо, сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т. е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд.
Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно…
Способ №3
Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки, добавить все специи и перемешать с майонезом или сметаной — кому и что нравится, и оставить минут на 10-15, затем жарить. Любое жесткое мясо станет мягким.