На 3-литровую банку понадобится:
- Абрикосы очищенные от косточек — 500 гр.
- Апельсин — 4 кружочка.
- Лимон — 2 кружочка
- Сахар — 250 гр.
Приготовление:
Моем абрикосы и делим на половинки, достаем косточку и вырезаем место плодоножки.
Очищаем хорошенько апельсины от цедры и нарезаем кружочками, толщиной примерно 1 см, удаляя косточки.
Моем лимон и нарезаем кружочками, толщиной около 5 мм и удаляем косточки.
Банки моем содой.
Кладем в каждую банку 0,5 кг абрикос, 4 кружочка апельсина и 2 кружочка лимона.
Заливаем все кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 30-40 минут. Затем сливаем воду с банки в кастрюлю.
Добавляем сахар и варим сироп с момента закипания 3 минуты, чтобы сахар хорошо растворился.
Заливаем сиропом банку под самый край. Накрываем прокипяченной крышкой и закупориваем. Переворачиваем компот вверх дном и укутываем до полного остывания.