Печенье миллионера — вкус любимого батончики Twix в домашних условиях

Изумительный вкус!

Ингредиенты:

Для песочной основы

Сливочное масло — 110 г
Мука — 125 г
Сахар — 70 г
Соль — щепотка

Для карамельной прослойки

Сгущенное молока — 1 банка
Масло сливочное — 1 ст.л.

Для шоколадного слоя

Шоколад молочный — 170 г

Приготовление:

Измельчаем блендером охлаждённое сливочное масло вместе с мукой, сахаром и солью.

Утрамбовываем массу в прямоугольную или квадратную форму 20х20 см, предварительно смазав бока маслом, а дно застелив пергаментом.

Выпекаем основу при 200 С в течение 15-20 минут, затем остужаем.

Готовим карамельную прослойку: выкладываем на сковороду ложку сливочного масла и банку сгущенки. Увариваем массу после закипания до карамельного оттенка и загустения массы около 15 минут, всё время помешивая, чтобы она не пригорела.

Выливаем карамель на песочную основу, равномерно распределив, остужаем.

Измельчаем молочный шоколад и растапливаем на водяной бане или в микроволновке, периодически перемешивая его.

Выливаем шоколад на карамельный слой, разравниваем. Когда верхний слой остынет, помещаем форму с печеньем в холодильник до полного остыванияcooku.ru

Затем, вынимаем печенье из формы, нарезаем на равные порционные кусочки. Храним готовое печенье в холоде.

В шоколадный или карамельный слой печенья, пока он не застыл, можно добавить жареные орехи, чтобы десерт был ещё вкусней.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира