Ингредиенты:
Для песочной основы
Сливочное масло — 110 г
Мука — 125 г
Сахар — 70 г
Соль — щепотка
Для карамельной прослойки
Сгущенное молока — 1 банка
Масло сливочное — 1 ст.л.
Для шоколадного слоя
Шоколад молочный — 170 г
Приготовление:
Измельчаем блендером охлаждённое сливочное масло вместе с мукой, сахаром и солью.
Утрамбовываем массу в прямоугольную или квадратную форму 20х20 см, предварительно смазав бока маслом, а дно застелив пергаментом.
Выпекаем основу при 200 С в течение 15-20 минут, затем остужаем.
Готовим карамельную прослойку: выкладываем на сковороду ложку сливочного масла и банку сгущенки. Увариваем массу после закипания до карамельного оттенка и загустения массы около 15 минут, всё время помешивая, чтобы она не пригорела.
Выливаем карамель на песочную основу, равномерно распределив, остужаем.
Измельчаем молочный шоколад и растапливаем на водяной бане или в микроволновке, периодически перемешивая его.
Выливаем шоколад на карамельный слой, разравниваем. Когда верхний слой остынет, помещаем форму с печеньем в холодильник до полного остыванияcooku.ru
Затем, вынимаем печенье из формы, нарезаем на равные порционные кусочки. Храним готовое печенье в холоде.
В шоколадный или карамельный слой печенья, пока он не застыл, можно добавить жареные орехи, чтобы десерт был ещё вкусней.
Приятного чаепития!