Готовим пироги на кефирном тесте, вкуснее я еще не ела!

Просто чудесные пироги!

Предлагаю интересный рецепт приготовления пирогов на кефире.

Так вкусно, что трудно оторваться! Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • яйцо куриное — одно яйцо
  • сода питьевая — половина чайной ложечки
  • соль — половина чайной ложечки
  • сахар — 25 граммов
  • мука пшеничная — примерно три стакана
  • лимонная кислота — два грамма
  • сарделька — одна
  • капуста белокочанная — 200 граммов
  • репчатый лук — один
  • молотый черный перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление пирогов на кефирном тесте

Начинка.

Капусту шинкуем короткой соломкой. Репчатый лук очищаем и рубим мелким кубиком. Сардельку режем на маленькие кубики.

В раскаленную сковороду с растительным маслом, засыпаем репчатый лук. Перемешиваем, слегка поджариваем. Следом засыпаем сардельку и продолжаем жарить. В конце добавляем капусту (не перемешиваем). Вливаем 1 – 2 ст. ложки воды. Накрываем крышкой. Как только капуста станет мягкой, перемешиваем и жарим до готовности. Заправляем молотым перцем и солью. Перемешиваем, перекладываем в миску.

Тесто.

В миске взбиваем одно куриное яйцо. В емкость наливаем кефир. Всыпаем соль и сахарный песок, добавляем взбитое яйцо. Перемешиваем венчиком.

В глубокую посуду просеиваем пшеничную муку. Всыпаем соду и лимонную кислоту. Перемешиваем. В мучную смесь, постепенно вливаем кефирную массу. Замешиваем мягкое тесто.

Формируем пироги.

Тесто делим на 4 части. Скатываем колобки. Накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 10 – 15 минут.

Берем один колобок, раскатываем в овальную лепешку. На половину лепешки выкладываем начинку. Накрываем второй половиной лепешки. Края плотно защипываем.

Таким же способом формируем еще 3 пирога.

Жарим пироги.

В раскаленную сковороду, наливаем немного масла. Выкладываем пирог.

Жарим на медленном огне под закрытой крышкой. Сначала с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой стороны.

Готовый пирог перекладываем на бумажное полотенце, жарим следующий пирог.

Загрузка ...
Ку-кухня мира