Предлагаю интересный рецепт приготовления пирогов на кефире.
Так вкусно, что трудно оторваться! Рекомендую!
Ингредиенты:
- Кефир — 250 мл
- яйцо куриное — одно яйцо
- сода питьевая — половина чайной ложечки
- соль — половина чайной ложечки
- сахар — 25 граммов
- мука пшеничная — примерно три стакана
- лимонная кислота — два грамма
- сарделька — одна
- капуста белокочанная — 200 граммов
- репчатый лук — один
- молотый черный перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление пирогов на кефирном тесте
Начинка.
Капусту шинкуем короткой соломкой. Репчатый лук очищаем и рубим мелким кубиком. Сардельку режем на маленькие кубики.
В раскаленную сковороду с растительным маслом, засыпаем репчатый лук. Перемешиваем, слегка поджариваем. Следом засыпаем сардельку и продолжаем жарить. В конце добавляем капусту (не перемешиваем). Вливаем 1 – 2 ст. ложки воды. Накрываем крышкой. Как только капуста станет мягкой, перемешиваем и жарим до готовности. Заправляем молотым перцем и солью. Перемешиваем, перекладываем в миску.
Тесто.
В миске взбиваем одно куриное яйцо. В емкость наливаем кефир. Всыпаем соль и сахарный песок, добавляем взбитое яйцо. Перемешиваем венчиком.
В глубокую посуду просеиваем пшеничную муку. Всыпаем соду и лимонную кислоту. Перемешиваем. В мучную смесь, постепенно вливаем кефирную массу. Замешиваем мягкое тесто.
Формируем пироги.
Тесто делим на 4 части. Скатываем колобки. Накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 10 – 15 минут.
Берем один колобок, раскатываем в овальную лепешку. На половину лепешки выкладываем начинку. Накрываем второй половиной лепешки. Края плотно защипываем.
Таким же способом формируем еще 3 пирога.
Жарим пироги.
В раскаленную сковороду, наливаем немного масла. Выкладываем пирог.
Жарим на медленном огне под закрытой крышкой. Сначала с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой стороны.
Готовый пирог перекладываем на бумажное полотенце, жарим следующий пирог.