Ингредиенты:
мука – 2 ст.л.
кефир – 1 стакан;
варенье – 1 стакан (пойдет любое ягодное: ежевика, малина или смородина);
яйца – 2 шт.;
сахар – 1 стакан;
сода – 2 ч.л. (без верха);
сахарная пудра – 0,5 стакана;
для крема:
сметана – 2 стакана;
сахар – ½-1 стакан (по вкусу).
Приготовление:
Разбиваем яйца со стаканом сахара.
Затем добавляем туда стакан кефира, стакан варенья, 2 стакана муки и 2 чайные ложки соды, перемешиваем.
Выпекаем 2 коржа при температуре 180 С.
Разрезаем готовые коржи на пласты (горизонтально).
Взбиваем густую сметану, затем добавляем туда 0,5 стакана сахарной пудры.
Промазываем готовые коржи сметанным кремом и собираем торт.
Даем торту настояться в холодильнике.
По желанию добавляем в крем какие-нибудь фрукты, ягоды или орехи.
Приятного чаепития!