Ингредиенты:
- Баклажан 1 кг
- Помидор 5 шт.
- Морковь 4 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Лук 5 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Соль 1,5 ч. л.
- Подсолнечное масло 50 мл
Рецепт приготовления:
Баклажаны вымойте, отрежьте плодоножки. Разрежьте синенькие пополам, выложите на противень. Запекайте их в течение 25 минут при температуре 200 градусов. Вымойте и очистите от кожуры лук, чеснок, морковь, помидоры.
Очистите от семян болгарский и острый перец. Пропустите очищенные овощи через мясорубку. Лук следует измельчать в отдельную емкость. В жаропрочной посуде разогрейте масло и выложите лук, жарьте его до золотистого цвета.
Добавьте остальные овощи и тушите на медленном огне в течение 30 минут. Достаньте из духовки баклажаны, очистите от кожуры, пропустите через мясорубку. Добавьте синенькие к остальным овощам, посолите и тушите еще 30 минут.
Распределите вкуснейшую баклажанную икру по стерилизованным банкам. Закройте металлическими крышками, переверните банки и укутайте до остывания. Не забудьте оставить пару ложек икорки, чтобы сразу намазать ее на хлеб и с удовольствием полакомиться!
Приятного аппетита!