Вкуснейшие огурчики на зиму «Всегда удачные» — за уши не оттянешь!

Мой проверенный рецепт!

«Селедочка, матушка, всем закускам закуска. …Ну нет, огурец лучше… Ученые с сотворения мира думают и ничего умнее соленого огурца не придумали…» Разве можно не согласиться с высказыванием великого классика?! Что может быть вкуснее крепкого, хрустящего, солёного кисло — сладкого огурчика!!!??? Да, да, именно такими получаются огурцы по этому рецепту. Очень рекомендуем, всегда удачные!

Огурчики  «Всегда удачные»

Необходимые продукты:

  • Огурец — 1.5 кг
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Водка — 100 мл
  • Хрен — 0,5 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Семена укропа (веточки с соцветиями) — 4 шт
  • Перец душистый — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 10

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Огурчики ( сколько войдёт в 3 литр. банку ), замочить на 2 часа в ледяной воде. Хорошо промыть, слегка обсушить.
  2. Корень хрена очистить и нарезать шайбочками. Чеснок очистить и разрезать. Укроп промыть и дать обсохнуть.
  3. В банку укладываем хрен, чеснок, укроп, добавляем перец. Плотно укладываем огурцы и заливаем родниковой водой. Воды потребуется приблизительно 1,2 -1,5 литра. Её количество будет зависеть от плотности укладки огурцов. Воду сливаем в другую ёмкость, добавляем соль, сахар, водку и размешиваем до полного растворения.
  4. Заливаем огурцы рассолом, закрываем капроновой крышкой и убираем в тёмное, прохладное место. Через 3 месяца огурчики будут готовы.
  5. Очень вкусные, хрустящие, без термической обработки и без капли уксуса огурчики готовы!!!

Огурчики в водочном маринаде

Необходимые продукты на 3-литровую банку:

  • 2 кг огурчиков (небольших, тверденьких).
  • 2 ст. л. крупной соли,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 100 мл 5–6 %-го уксуса,
  • 50 г водки,
  • 1,5 л воды,
  • листья: хрена, смородины, ореха, чеснок, стебли укропа с зонтиками,
  • специи: горошины душистого перца, лавровый лист, тмин — на дно банки.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Огурчики моем, кладем на 3 ч в холодную воду. Хвостики не отрезаем. В кастрюлю кладём все маринадные ингредиенты, кроме водки. Как закипит — погружаем огурчики на пару секунд партиями, вытаскиваем, плотно укладываем в банки. Заливаем кипящим маринадом, прикрываем крышкой, оставляем на 5 мин.
  2. Жидкость сливаем в кастрюльку, даём закипеть, вливаем в банку, прикрываем и оставляем на 5 мин. Сливаем (последний раз), даём вскипеть, заливаем банки, добавляем водку и закатываем.

По такому же рецепту можно делать маленькие (как шампиньоны) патиссончики и кабачки, нарезанные кружочками. Получается пряно и хрустяще. Готовим с удовольствием!

Загрузка ...
Ку-кухня мира