Ингредиенты:
- Лук – 1 головка
- Томаты – 500 гр
Для маринада:
- Чеснок – 3 дольки
- Базилик сушеный – 1 чайная ложка
- Масло растительное – 4 столовой ложки
- Сок лимона – 2 столовой ложки
- Перец горький (желательно красный) – 1 небольшой стручок
- Мед – 1 чайная ложка
- Соль – 1,4 чайной ложки
Приготовление:
Нарезаем томаты кружками.
Лук нарезаем сначала колечками, а потом их перерезаем пополам.
Готовим маринад: смешиваем все ингредиенты для маринада. Измельчаем мелко чеснок и добавляем в маринад. Перемешиваем.
Выкладываем в емкость слой из томатов и лука. Заливаем маринадом.
Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 суток.
Приятного аппетита!