Ингредиенты для приготовления:
- 150 г сухого молока (в видео используется молоко сухое цельное с массовой долей жира не менее 26%)
- 180 г сахара
- 100 мл воды (150 мл для более жидкой пасты)
- 60 г сливочного масла не менее 80% жирности
- 3-4 ч. л. растопленного черного горького шоколада
Рецепт приготовления:
- Воду смешиваем с сахаром и на плите доводим до кипения. Добавляем сливочное масло, и периодически помешивая (деревянной ложкой или силиконовой лопаткой) готовим на среднем огне 5 минут.
- Снимаем с плиты и остужаем. Выкладываем сухое молоко, перемешиваем до однородности, масса должна получиться без комочков. Делим молочную смесь на две равные части.
- На водяной бане растапливаем черный шоколад. В одну часть молочной смеси добавляем растопленный шоколад. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции
- Наполняем баночку нашей пастой одновременно с двух емкостей, и получаем красивый рисунок. Накрываем крышкой и храним в холодильнике. Приятного аппетита!