Потрясающие холодные супы, спасение в летнюю жару – 5 лучших рецептов

Самое то на знойное лето!

Холодные супы – , поскольку они одновременно утоляют и голод и жажду, не перегружая желудок избыточными калориями. Для приготовления холодных супов обычно используется большое количество овощей и зелени, что делает их еще и очень яркими и аппетитными. Сегодня я хочу показать мои любимые холодные супы: Холодный литовский борщ, окрошку на живом квасе, щавелевый холодный суп, гаспачо и огуречный суп с креветками. А так же я для вас приготовила небольшой сюрприз-подарок.

Литовский холодный борщ (4-5 порций)
Свекла молодая 230 г
Огурец 140 г
Лук зелёный 20 г
Укроп 10 г
Яйцо в крутую 2 шт
Сок лимона 10 г
Кефир 2,5% 500 г
Соль
Вода кипяченая холодная 200 г
На 100 г 46,4 кКал 2,8/2,2/3,7
Для подачи отварной молодой картофель в мундире
На 100 г 62 кКал 2,3/0,5/12,3

Холодный щавелевый суп (5-6 порций)
Щавель 120 г
Зелёный лук 20 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Базилик зелёный 2 г
Огурец 120 г
Яйца перепелиные 12 шт
(Яйца куриные — 3 шт)
Соль
Сметана 15% 60 г
Картофель молодой печёный 220 г
Вода 1 л
На 100 г 34,1 кКал. 1,9/1,7/2,7

Гаспаччо(3-4 порции)
Помидоры 600 г
Перец красный 100 г
Лук красный репчатый 50 г
Огурец 100 г
Оливковое масло 20 г
Перец зелёный (для подачи) 40 г
Чеснок 1 зб
Сок лимона 10 г
Красный винный уксус 5 г
Соус Тобаско 3-4 капли
Соль
Хлебная крошка 20 г
На 100 г 47,3 кКал 0,9/2,4/5,5

Окрошка (6-8 порций)
Картофель молодой 500 г
Огурцы 350 г
Лук зелёный 100 г
Укроп 35 г
Редис 100 г
Яйца СО 3 шт
Соль
На 100 г 56,4 кКал 3,3/1,9/6,7
Для подачи сметана 15% примерно 20 г на порцию

КВАС
Закваска
Хлеб ржаной 150 г
Дрожжи прессованные 15 г
Сахар 20 г
Вода 800 мл

Мятный квас
Хлеб ржаной 250 г
Мята 2-3 веточки
Сахар 60 г
Вода 2 л
Закваска готовая 1/2 часть

Хлебный квас
Хлеб Бородинский 250 г
Сахар 60 г
Вода 2 л
Закваска готовая 1/2 часть
Изюм 5-7 шт
На 100 г 20 кКал. 0,2/0/5

Огуречный суп с креветками (2 порции)
Огурцы 400 г
Креветки замороженные 100 г
Йогурт натуральный 3,3% 150 г
Укроп 15 г
Красный винный уксус 10 г
Кокосовый сахар 3 г
Острый соус (Тобаско) 3-4 капли
Сок лимона 5 г
Приправа из панцирей креветок 1/2 ч л
Соль
На 100 г 42,3 кКал 4,3/1/4,2
Смотрите подробное описание в видео под этим текстом.

Загрузка ...
Ку-кухня мира