Сало – уже давно является традиционной закуской для жителей постсоветского пространства. Вариантов его приготовления существует огромное множество. Попробуйте способ в пакете.
Ингредиенты
- сало
- приправа для сала 1 пакет
- приправа для шашлыка
- сахар 1. ч. ложка
- соль 3-4 ч. ложки
- свежемолотый перец по вкусу
- чеснок 5-6 головок
Рецепт
Нарежьте кусок сала на небольшие кусочки.
В тарелке приготовьте смесь из специй. Высыпьте приправу для сала, добавьте немного приправы для шашлыка, сахар, 3-4 ч. л. соли. Обваляйте куски сала со всех сторон в специях и переложите в полиэтиленовый пакет. Туда же отправьте остатки специй и свежемолотый перец.
Добавьте мелко рубленный чеснок, перемешайте между кусками сала. Завяжите пакет, чтобы предотвратить выход жира и попадание воды. Можно одеть сверху дополнительный пакет.
Выложите его в воду. Поставьте на огонь. Доведите до кипения с накрытой крышкой. Варите в течение 1 часа 20 минут на среднем огне. Отключите огонь и оставьте до полного остывания воды.
Получившееся сало переложите в контейнер. Поместите в холодильник.
Остатки жира с приправами и чесноком переложите в отдельный контейнер и используйте при приготовлении других блюд.
Полный рецепт в видео ниже.