Отбиваем баклажаны скалкой: оригинальный подход и вкусный результат

Пожалуй несколько штук отобью и в морозилку отправлю

Неимоверно нежные фаршированные баклажаны придутся по вкусу любителям оригинальных блюд. Большое количество фарша сочетается здесь с насыщенным вкусом баклажанов. При желании с начинкой легко импровизировать, наполнение может быть любым. Это дает возможность для нескончаемых вкусных импровизаций.  Блюдо готовится порционно, а значит угодить одновременно можно и мясоедам и любителям овощей.

Главное — на начальном этапе вооружиться скалкой и задать баклажанам хорошую «трепку».

Для приготовления понадобятся:

  • 3 баклажана;
  • 1 луковица;
  • сладкий и горький перец;
  • несколько зубков чеснока;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 300 г фарша;
  • немного молотого перца;
  • кориандр;
  • зелень;
  • соль.

Воспользовавшись скалкой хорошенько отбиваем баклажаны, а потом как бы раскатываем их. В итоге получаем мягкие баклажаны вместо упругих. При этом шкурка их не повреждена.

Разрезаем размягченные баклажаны вдоль.  Получаем вместительные съедобные «кошелечки» для начинки.

Добавляем в холодную воду 1 столовую ложку соли и отправляем туда баклажаны.

Переходим к приготовлению начинки. Измельчаем сладкий и горький перец, лук, чеснок, смешиваем все это с фаршем, солим, перчим, добавляем зелень, кориандр и другие специи по желанию. Слегка отжимаем баклажаны, и закладываем получившийся фарш внутрь. Если начинки получилось больше чем требуется, из излишков формируем тефтели.  Перекладываем все в форму для запекания, поливаем томатным соком и отправляем в разогретую до 180 С духовку минут на 40.

Такие баклажаны хороши как в горячем, так и в холодном виде.  Больше подробностей, касающихся особенностей приготовления в видео ниже:

Загрузка ...
Ку-кухня мира