Торт-десерт «Каприз актрисы». Безумно вкусно!

Такой оригинальный и очень вкусный!

Десерт очень прост в приготовлении. Его могут приготовить и любящие мужчины, и подрастающие дети. Рецепт далёких 70 годов прошлого века из моей «старой тетради». Говорят, что этот десерт был любимым у Людмилы Гурченко…

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — пять яиц
  • Сахарная пудра — полтора стакана
  • Мороженое — 200 граммов. Лучше использовать пломбир сливочный
  • Масло сливочное — 300 граммов
  • Мука пшеничная — одна столовая ложка
  • Хлопья шоколадные для украшения — две столовых ложки. Можно заменить кокосовой стружкой

Приготовление торта — десерта Каприз актрисы

Четыре яйца разделить на белки и желтки.

Безе: Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, противень слегка смазать маслом и застелить промасленной бумагой.

Чайной ложкой выкладывать небольшие шарики белковой массы на расстоянии друг от друга. Выпекать в нежаркой духовке (не более 100 градусов) 30 — 40 минут.

Крем: Четыре желтка и ещё одно яйцо слегка взбить, добавить мороженое и муку, хорошо перемешать в кастрюльке.
Варить до загустения на медленном огне, всё время помешивая венчиком. Остудить и добавить, взбивая, мягкое сливочное масло.

Не пытайтесь заменить мороженое молоком и сварить заварной крем — будет совсем другой вкус — обычный!

Лепёшечки безе смазывать кремом и соединять попарно, чтобы получились шарики.

Шарики слегка смазывать кремом и укладывать на блюдо «горкой». Всю «горку» обмазать оставшимся кремом и украсить тёртым шоколадом или другими посыпками. Торт должен пропитаться несколько часов.

Загрузка ...
Ку-кухня мира