Джем впитается в тесто и пирог станет просто невероятно вкусным!
Ингредиенты:
Мука — 1,5 стак.
Абрикосы — 5 шт
Яйца — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Ванилин — щепотка (на кончике ножа)
Разрыхлитель для теста (на кончике ножа)
Приготовление:
Взбиваем яйца и постепенно добавляем сахар (не весь сразу!).
Добавляем просеянную муку (около 1, 5 стакана).
Должно получиться тесто средней консистенции, чтобы его можно было разминать и растягивать руками.
Добавляем ванилин и разрыхлитель.
Выкладываем 2 /3 теста в форму, смазанную маслом (разминаем и растягиваем руками).
Абрикосы взбиваем блендером в массу, напоминающую джем.
Добавляем к абрикосам 1 столовую ложку сахара.
Выкладываем джем на тесто.
Делаем из теста сеточку и раскладываем половинки абрикосов.
Сверху присыпаем ванилином.
Выпекаем при 180 С до золотистого цвета около 25 минут.
Приятного аппетита!