От одного названия этого блюда не только начинает пробуждаться аппетит, но и сразу же представляешь превосходный аромат болгарского перца.
Сочный паприкаш — восхитительное дополнение к любому гарниру, старинное венгерское блюдо, которое недаром считается одним из самых колоритных.
По сути паприкаш — это подлива из тушеных овощей, бульона и нежного мяса, но существуют также вегетарианские рецепты, где последний ингредиент отсутствует.
Мы же хотим ознакомить читателей с классической версией паприкаша — куриного.
Паприкаш из курицы
Ингредиенты:
✓ Куриное филе 1 кг
✓ Помидор 3 шт.
✓ Болгарский перец 1 шт.
✓ Сливочное масло 2 ст. л.
✓ Паприка 3 ст. л.
✓ Пшеничная мука 2 ст. л.
✓ Сметана 200 мл
✓ Соль по вкусу
✓ Черный перец (молотый) по вкусу
Рецепт приготовления:
Лук нарежьте кубиками, выложите в разогретое на сковороде сливочное масло.
Обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду паприку, постоянно помешивая, дайте ей полностью смешаться с маслом.
Крупно нарежьте филе, выложите на подушку из лука и паприки.
Посолите блюдо, добавьте молотый перец и тушите 5–7 минут.
В паприкаше можно использовать любые части куриной тушки, предварительно отделив их от кожицы и лишнего жира.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте вместе с болгарским перцем крупными кубиками.
Отправьте овощи в сковороду, перемешайте, влейте бульон.
Когда бульон закипит, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума, тушите паприкаш в течение 50 минут.
Затем добавьте в блюдо сметану, смешанную с мукой.
Хорошенько перемешайте, не накрывая крышкой, тушите еще 7–10 минут. Готово!
Ароматная подлива особенно хорошо сочетается с рисом.
Часто готовый паприкаш украшают дольками свежего болгарского перца, делая еще больший акцент на глубоком аромате этого овоща.
М-м-м, как вкусно… Если этот рецепт пришелся вам по душе, обязательно сохраните его в закладках!
Приятного аппетита!