Готовим из простых макарон изысканное блюдо: Топ-3 соуса к макаронам

Обожаю эти рецепты!

Благодаря этим соусам, простые макароны превращаются в изысканное блюдо! Попробуйте сами и поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Курица в сливках

Состав

  • 150 г куриного филе;
  • лук 1 небольшая головка;
  • 1 помидор;
  • чеснок 2 зубчика;
  • болгарский перец небольшого размера;
  • 20% сливок;
  • соль, прованские травы по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Филе нарезать кубиками. Измельчить болгарский перец, лук, чеснок.
  2. Небольшой кусочек сливочного масла растопить на сковороде, добавить филе и овощи. Постоянно помешивая, обжарить.
  3. Помидор очистить от кожуры. Нарезать на кубики, отправить в сковороду. Протушить под закрытой крышкой 5 минут.
  4. Добавить теплые сливки, специи, соль. Перемешать соус, прогреть, но не довести до кипения.

Сырный

Ингредиенты:

  • молока 1 ст,
  • натертого сыра (можно два вида) 200 г,
  • две ложки муки 2 ст. л,
  • сливочного масла 50 г,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец,
  • тмин,
  • базилик

Приготовление:

В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем в него муку, обжариваем до золотистого цвета и медленно вливаем стакан молока, размешивая, доводим до кипения, в конце помешивая добавляем натертый сыр. Добавляем приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешиваем. Подаем горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут.

С беконом

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 230 г бекона, нарезать
  • 450 г пасты
  • 1 стакан тертого пармезана
  • 1 большое яйцо + 2 больших желтка
  • 2 ч.л. молотого перца
  • 140 г беби-шпината
  • Соль

Приготовление:

В большой сковороде обжарить бекон на умеренно слабом огне до хрустящей корочки, 7 минут. Пока жарится бекон, вскипятить воду, посолить и поставить вариться пасту; варить до консистенции аль денте.

Тем временем в миске взбить 1 чашку тертого сыра с яйцом, желтками и перцем. Взять 1 1/4 чашки воды от пасты и постепенно влить ее в яичную смесь. Добавить шпинат к пасте, затем сразу же слить воду.

В неглубокой сковороде подогреть бекон. Выключить огонь, добавить пасту и шпинат. Медленно влить яичную смесь, постоянно помешивая пасту. Поставить сковороду на средний огонь, чтобы слегка прогреть соус. Посолить и сразу же подавать.

Загрузка ...
Ку-кухня мира