Самое нежное печенье «Ежики»: сказочно вкусное  лакомство в ароматных вафлях

Воздушное, хрустящее и очень-очень вкусное!

Это печенье больше похоже на пирожное: такое нежное, что прям тает во рту.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 125 граммов сливочного масла (можно и маргарин использовать);
  • два яичных желтка;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • четверть чайной ложки соды (гашеной уксусом);
  • 1,5 столовые ложки сметаны;
  • 170 граммов пшеничной муки.

Для глазури:

  • 75 граммов сливочного масла;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 150 граммов сахарного песка;
  • две столовые ложки какао порошка.

Для панировки (обваливания):

  • 250 граммов ароматных вафель (лимонных, апельсиновых или ананасных).

Приготовление нежнейшего печенья Ежики

Два желтка от сваренных вкрутую куриных яиц выкладываем в глубокую посуду (в ней затем мы будем замешивать тесто) и растираем вилкой. Выкладываем в эту же миску размягченное сливочное масло или маргарин, продолжаем растирать.

Всыпаем сахарный песок, вливаем гашеную уксусом соду, добавляем сметану. Все тщательно растираем вилкой до однородности. Добавляем частями просеянную пшеничную муку и замешиваем плотное, но не крутое тесто.

Тесто переложите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом.

Из теста формируем шариками, размером с грецкий орех, выкладываем их на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Отправляем противень с заготовками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-16 минут.

Пока печенье будет остывать, приготовим глазурь. В сотейник или кастрюлю выкладываем кусочки сливочного масла, добавляем молоко, сахарный песок и какао порошок. Нагреваем на небольшом огне, постоянно помешивая, до полного растворения всех ингредиентов.

Доводим до того момента, когда появятся первые пузыри, сразу выключаем. Ароматные вафли (только не отсыревшие, а очень сухие) натираем на крупной терке. Остывшее печенье, при помощи двух ложек, окунаем в теплую глазурь, а затем обваливаем в вафлях.

Выкладываем на блюдо. Даем полежать несколько часов – и можно подавать на стол.

Загрузка ...
Ку-кухня мира