Знаю, что многие, как и я любят фасоль (в отличие от моей семьи). Но вот от лобио мой муж не отказывается: специально заезжает в местную лавочку с грузинским хлебом и демонстративно выкладывает его дома на стол, намекая на то, что пора бы и баночку с фасолью открыть.
Можно также использовать как заправку для супа, соуса или отдельно в качестве гарнира.
Нам понадобится:
Фасоль (любая) — 3 стакана
Сладкий красный перец — 1 кг
Морковь — 1 кг
Спелые помидоры — 2 кг
Растительное масло — 1 стакан
Соль — 2,5 ст.л.
Сахар — 300 г
9% — ый уксус — 70 мл
Приготовление:
- Фасоль нужно отварить до готовности в подсоленной воде
- Перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой
- Морковь почистить и натереть на терке.
- Помидоры помыть и измельчить с помощью мясорубки
- Смешать все овощи в глубокой миске, добавить соль, сахар, масло и поставить варить на слабом огне. Довести до кипения и варить еще 30 минут.
- За 10 минуть до окончания варки добавить уксус, тщательно перемешать.
- Готовую горячую массу разложить по простерилизованным банкам и закатать.