Татарское печенье Бармак с орехами — мягкое и нежное!

Любители орехов будут в восторге!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 500 гр.,
  • Масло сливочное — 180 гр.,
  • Сметана — 300 гр.,
  • Сода пищевая — 1/3 ч.л.,
  • Соль — щепотка.
  • Сахарная пудра — для посыпки печенья.

Для начинки:

  • Орехи грецкие — 200 гр.,
  • Сахар — 200 гр.,
  • Ванильный сахар — 1 пакетик,
  • Масло сливочное (растопленное) — 50 гр.

Приготовление:

Готовим тесто: смешиваем муку и щепотку соли, натираем туда на крупной терке холодное сливочное масло, затем  перетираем всё руками в крошку.

В сметану добавляем 1/3 ч.л. соды, размешиваем и вливаем в мучную смесь. Замешиваем мягкое и не липкое тесто.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.

Готовим начинку: измельчаем орехи в крошку. Всыпаем в чашку орехи, добавляем сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородности.

Вынимаем из холодильника тесто, делим на три части, одну оставляем, а остальные убираем снова в холодильник.

На припыленном столе мукой раскатываем тонко тесто в большой круг (как можно тоньше!), срезаем лишние края, чтобы получился большой ровный квадрат.

Обрезанные кусочки убираем в пакет к остальному тесту, в холодильник, потом будем ещё раз его раскатывать. Большой квадрат разрезаем на квадратики размером 10х10 см, или 8х8 см., можно и стороной в 5см,, но это уже получатся совсем маленькие печенюшки.

На каждый квадрат кладем по одной чайной ложке начинки, распределяем ее по квадратику, и скатываем в рулетик. В Выкладываем рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.

Так же поступаем с оставшимся тестом.

Печенье остужаем, присыпаем обильно сахарной пудрой и подаем к чаю!

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира