Сладкая колбаска из печенья с какао и сливочным маслом – известный всем рецепт десерта родом из детства. Конечно раньше готовили такую колбаску без бананов, но мы решили что банан замечательно дополнит десерт своим вкусом и ароматом.
Приготовление десерта не отнимает много времени. А великолепный результат понравится всем любителям домашних десертов! Готовится сладкая колбаска из песочного печенья с добавлением молочного сиропа, сливочного масла и какао. Главное преимущество десерта в том что его совсем не нужно выпекать!
Ингредиенты:
- одна пачка сливочного масла (примерно 180-200 граммов)
- 250 мл молока;
- 4 ст.л. какао;
- 4 ст.л. сахара;
- 600 г печенья;
- 100 г рахат лукума;
- 50 г молотых орехов;
- 50 г кокосовой стружки;
- 50 г изюма;
- 4 банана;
- 1 лимон;
- одна ампула ванильной эссенции или ванильный сахар (10 граммов)
Приготовление сладкой колбаски
Измельчите печенье и сложите его в большую миску.Нарежьте рахат лукум на кусочки среднего размера.Бананы надо почистить, и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Приготовьте сироп из молока, сахара и какао. Варить сироп надо на среднем огне на протяжении 3-4 минут, пока сахар полностью не растворится. Готовый сироп снимите с огня и остудите.
В миску с печеньем добавьте сливочное масло (кубиками) и мешайте ингредиенты руками, чтобы масло полностью растопилось.
Добавьте в смесь молочный сироп, молотые орехи, ванильную эссенцию, кусочки рахат лукума, изюм и перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
Переложите смесь на пищевую пленку, положите посередине бананы и сверните рулет. Можно приготовить одну большую сладкую колбасу или две поменьше. Десерту можно придать круглую или квадратную форму. Сладкая колбаска получается достаточно плотной консистенции.
Готовый десерт поставьте в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей извлеките рулет из пищевой пленки и посыпьте его кокосовой стружкой.
Подавать такой вкусный десерт можно с чашкой горячего молока или чая.
Приятного чаепития!