Быстрый пирог на кефире с яблоками. Обязательно возьмите себе этот рецепт на заметку. Рецепт хорош тем, что готовится достаточно быстро: десять минут на приготовление самого теста и плюс время на выпечку.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — два яйца
- Сахар – 200 граммов
- Ванильный сахар – одна чайная ложечка
- Кефир – 250 мл
- Сода питьевая — половина чайной ложечки
- Сливочное масло – 50 граммов
- Мука – 320 граммов
- Яблоки – два яблока среднего размера
Приготовление сочного пирога на кефире
Масло сливочное растопить и охладить.
В другую миску разбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар. Взбить миксером примерно в течение четырех минут. Смесь должна увеличиться примерно в три раза.
В кефир выложить соду и перемешать. Немного подождать, пока кефир начнет пениться.. Это значит, сода погасилась. Влить кефир в яичную смесь и перемешать при помощи лопатки.
Влить в смесь остывшее растопленное масло и перемешать. Муку просеять и частями добавлять в смесь, каждый раз перемешивая до однородности. Тесто готово.
Приготовить форму для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Выложить в форму тесто. Разровнять.
Яблоки очистить и удалить сердцевину. Затем яблоки нарезать на дольки. Яблочные дольки выложить в тесто, слегка притапливая.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог на кефире примерно сорок или пятьдесят минут. Проверять готовность пирога при помощи деревянной шпажки.
Если верх пирога зарумянился, а пирог еще не готов, нужно прикрыть верх пирога фольгой. Готовый пирог полностью охладить и нарезать на кусочки. Можно подавать пирог к столу.