Ленивые пирожки всего за 10 минут!

Быстро, вкусно и сытно!

Это быстрый рецепт. Такие ленивые пирожки или их можно назвать горячими бутербродами можно приготовить за десять минут.

Быстрая, вкусная, сытная закуска.

Ингредиенты:

  • грибы — 150 граммов.  Грибы можно использовать любые.
  • батон — полтора батона
  • лук репка — одна луковица
  • колбаса вареная — 150 граммов. Можно заменить копченой колбасой
  • картофель — один среднего размера клубень
  • яйца куриные — одно яйцо
  • сыр твердый — 50 граммов
  • масло растительное для жарки

Приготовление ленивых пирожков за десять минут

Колбасу нарезать мелким кубиком. Лук почистить и порубить ножом  как можно мельче. Картошку помыть, почистить, натереть на средней терке. Сыр потереть на крупной терке. Грибы отварить до готовности, а затем  прокрутить в мясорубку.

В миску выложить колбасу, картофель, лук, грибы, сыр. Посолить, поперчить. Разбить в миску яйцо. Все тщательно перемешать. Начинка готова.

Нарезать батон на ломтики. Или можно взять нарезной батон. На каждый ломтик хлеба выложить одну столовую ложку начинки и распределить ее по кусочку.

Сковороду поставить на огонь и разогреть растительное масло. Ленивые пирожки положить на сковородку начинкой вниз. Слегка придавливаем. Обжаривать такие пирожки до золотистого цвета начинки только с одной стороны. Это займет примерно три минуты.

Подать на стол ленивые пирожки на 10 минут сразу после приготовления. Вкуснее всего они горячие.

Подробнее с рецептом можно ознакомиться на видео

Загрузка ...
Ку-кухня мира