Это быстрый рецепт. Такие ленивые пирожки или их можно назвать горячими бутербродами можно приготовить за десять минут.
Быстрая, вкусная, сытная закуска.
Ингредиенты:
- грибы — 150 граммов. Грибы можно использовать любые.
- батон — полтора батона
- лук репка — одна луковица
- колбаса вареная — 150 граммов. Можно заменить копченой колбасой
- картофель — один среднего размера клубень
- яйца куриные — одно яйцо
- сыр твердый — 50 граммов
- масло растительное для жарки
Приготовление ленивых пирожков за десять минут
Колбасу нарезать мелким кубиком. Лук почистить и порубить ножом как можно мельче. Картошку помыть, почистить, натереть на средней терке. Сыр потереть на крупной терке. Грибы отварить до готовности, а затем прокрутить в мясорубку.
В миску выложить колбасу, картофель, лук, грибы, сыр. Посолить, поперчить. Разбить в миску яйцо. Все тщательно перемешать. Начинка готова.
Нарезать батон на ломтики. Или можно взять нарезной батон. На каждый ломтик хлеба выложить одну столовую ложку начинки и распределить ее по кусочку.
Сковороду поставить на огонь и разогреть растительное масло. Ленивые пирожки положить на сковородку начинкой вниз. Слегка придавливаем. Обжаривать такие пирожки до золотистого цвета начинки только с одной стороны. Это займет примерно три минуты.
Подать на стол ленивые пирожки на 10 минут сразу после приготовления. Вкуснее всего они горячие.