Ингредиенты:
Макаронные изделия «ракушки» — 500 гр.
Рикотта — 300 гр.
Говяжий+свиной фарш — 400 гр.
Лук — 1 головка.
Сыр Пармезан — 100 гр.
Зелень петрушки — 10 гр.
Зелень базилика — 10 гр.
Перец черный молотый, соль — по вкусу
Оливковое масло — 4 ст.л.
Готовый соус бешамель — 1200 мл.
Приготовление:
Отвариваем ракушки в чуть посоленной воде с добавлением 2-3 ст.л. растительного масла. Ракушки должны остаться слегка недоваренными «al dente», затем воду сливаем и остужаем.
Смешиваем мясной фарш с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом, солим, перчим, добавляем 50 гр. соуса бешамель. Формируем из фарша небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.
Остывшие ракушки начиняем подготовленным фаршем и выкладываем в форму для запекания.
Заливаем соусом бешамель и запекаем при 180 С около 20-25 минут.
Приятного аппетита!