Мясо «Томленое» для самых ленивых, приготовленное в пакете 

Настолько мягкое и нежное!

Это мясо очень долго томится при небольшой температуре, пропитываясь ароматами специй и делаясь чрезвычайно мягким. Мясо получается бесподобное, я такого никогда не пробовала. Оно настолько мягкое, что кажется, что может намазываться, как масло.

Можно приготовить большой кусок мяса, часть сразу съесть, а часть заморозить, чтобы потом его понемногу доставать, размораживать и подавать к завтраку.

Готовится это вкусное мясо довольно долго — 4 часа варки, два часа остывания и ещё ночь в холодильнике.

Но трудозатраты на приготовление минимальны.

Исходя из своего опыта, я могу дать два совета.

  • Нужно обязательно взять хорошее мясо от деревенской хрюшки.
  • Если кусок большой, то желательно нашприцевать его рассолом, а то серединка не просаливается.

Ингредиенты:

  • свинина,
  • соль,
  • перец,
  • 2~3 лавровых листа,
  • при желании — паприка.

Приготовление:

1. Кусок свинины со всех сторон посолить и поперчить.

Если кусок толстый, то желательно сделать крепкий соляной раствор и сделать мясу инъекции одноразовым шприцем.

2. Для приготовления можно использовать специальный рукав для запекания или пакеты для запекания или обычные толстые полиэтиленовые пакеты (тонкие шуршащие не подходят!).

3. В пакет положить лавровые листья и мясо.

Как можно более тщательно выпустить из мешка воздух, закрутить горловину и крепко завязать.

4. Уложить во второй пакет, выпустить воздух и завязать.

На дно кастрюли положить тряпочку, чтобы при варке не было соприкосновения пакета с дном кастрюли.

На тряпочку положить пакеты с мясом и налить кипяток. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на максимальный огонь.

5. Когда вода закипит, огонь убавить до минимума и оставить на 4 часа.

6. Через 4 часа огонь выключить.

Мясо оставить в кастрюле остывать до комнатной температуры.

7. Вынуть пакеты с мясом из остывшей воды, обтереть от капель и положить в холодильник на ночь.

Для того, чтобы мясо было плотнее, его нужно положить в форму прямо в мешках и придавить сверху прессом.

Готовое холодное мясо вынуть из пакетов.

Мясной сок, застывший в желе, собрать и использовать в других блюдах.

Мясо нарезать на ломтики и подать на стол с горчицей. Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира