Ингредиенты:
- 320 г муки;
- 3 яйца;
- 200 г сахара;
- 200 г масла сливочного;
- 3 г разрыхлителя;
- 1 г ванили;
- 100 г изюма без косточки (темный)№
- 5 г пудры сахарной;
Приготовление:
Перетираем с помощью вилки яйца с сахаром, смешиваем с мягким маслом.
Изюм заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, затем сливаем воду.
Смешиваем миксером муку, разрыхлитель, ваниль, добавляем яичную массу и снова взбиваем.
Затем добавляем изюм и перемешиваем вилкой.
Застилаем удлиненную форму фольгой и выкладываем тесто.
Выпекаем при 170 С до готовности.
Испечённому кексу даем остыть в духовке, затем достаем и охлажденный кекс, посыпаем пудрой.
Приятного аппетита!