Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом

Безумно вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 200 г муки.

Для крема:

  • 500 г жирного творога.
  • 1 яйцо;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 100 г сливочного масла;

Как приготовить торт с творожным заварным кремом:

Сначала готовим крем:

Растираем яйцо с сахаром, смешиваем с мукой и растираем с размягченным сливочным маслом.

Пропускаем творог несколько раз через мясорубку (можно протереть через сито) до однородности.

Соединяем обе массы и ставим вариться.

Сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет.

Варите постоянно помешивая.

Готовим коржи:

Соединяем все ингредиенты для теста и замешиваем негустое тесто.

Делим на несколько равных частей и выпекаем коржи при 180 С в течение 15 минут.

Теплые коржи смазываем теплым кремом и даем пропитаться пару часов при комнатной температуре.

Храним торт в холодильник.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира