Этот шоколадный бисквитный можно приготовить всего 20 минут.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки
- Какао порошок — 2 столовых ложки (30 граммов)
- Мед — 2 столовых ложки
- Сахар — 100 граммов
- Мука пшеничная — 100 граммов
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложечка
Для начинки:
- Ягоды — 150 граммов. Можно использовать заморозку
- Крахмал — половина столовой ложки
- Сахар — 50 граммов
- Для крема:
- Сметана — 150 граммов
- Вареное сгущённое молоко — 100 граммов
Приготовление быстрого шоколадного рулета
Приготовить миску и просеять в нее муку. Всыпать в муку какао порошок. Добавить разрыхлитель и все перемешать до однородности.
В другую миску разбить яйца. Всыпать сахар и добавить жидкий мед. Если мед загустел, подогреть его на водяной бане и немного охладить. Все взбить миксером в течение четырех минут, чтобы смесь увеличилась в объеме и стала пышной.
В два или три приема добавить в яичную смесь сухую мучную смесь. Каждый раз перемешивать до однородности. Тесто для рулета готово.
Приготовить обычный противень и застелить его бумагой для выпечки, смазанной маслом. Выложить тесто и разровнять.
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с тестом примерно на семь или двенадцать минут. Готовность рулета проверять на сухую палочку.
Перевернуть готовый корж на сухое полотенце или салфетку. Снять бумагу и завернуть корж в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывания.
Тем временем приготовить начинку для рулета. Для этого в сотейник выложить ягоды, сахар и крахмал. Все перемешать. Дать постоять, чтобы ягоды дали сок. Затем поставить на огонь и варить до загустения при перемешивания. Затем все охладить полностью.
Для приготовления крема в миску выложить сгущенку и сметану. Взбить при помощи миксера до однородного состояния. Теперь крем готов.
Скрученный в рулет корж развернуть и смазать кремом по всей поверхности. На крем выложить кусочками ягодную смесь. Завернуть корж в рулет.
Отправить рулет на несколько часов в холодильник для пропитки. Затем украсить рулет по желанию. Например, можно украсить растопленным шоколадом. И можно подавать к столу.