Запоминаем рецепты: как вкусно и правильно приготовить кукурузу. Получается аппетитно и очень сочно! Уже совсем скоро начнется сезон всеми любимой кукурузы. Сварить себе кочанчик этого лакомства и съесть со сливочным маслом и солью – одно из лучших летних удовольствий.
Но есть и другие способы сделать кукурузу еще вкуснее. Из такого просто недорогого злакового плода можно сделать полноценное аппетитное блюдо. Главное – соус. У нас есть 3 рецепта соусов, с которыми кукуруза станет вашим новым коронным блюдом.
Кукуруза с соусом пиццайола
На терке натираем два помидора. Через марлю отжимаем, добавляем 2 ст. л. тертого пармезана, 1 ст. л. базилика, щепотку соли. Соус намазывать на кукурузу.
Мексиканская кукуруза
Теплую кукурузу смазать нежирным майонезом, посыпать тертым сыром или фетой, приперчить обычным перцем или чили. На тарелке вместе с кукурузой подать дольку лайма.
Кукуруза под кунжутным соусом
Смешиваем 4 ст. л. мягкого сливочного масла с солью. Туда же добавляем 1 ст. л. светлого кунжута, 0,5 ст. л. молотой кинзы, 1/4 ст. л. масла жаренного кунжута. Соусом смазываем кукурузу, сверху присыпаем еще кунжутными семенами.