Торт «Пражский» на скорую руку из самых простых продуктов!

Готовится очень быстро!

Готовится очень легко, пропитывается быстро, для домашнего чаепития торт идеальный!

Ингредиенты

Бисквит:

✓ 130 гр Мука

✓ 2 шт Яйца

✓ 1 банка Молоко сгущенное

✓ 30 гр Какао

✓ 2 ч.л Разрыхлитель 18 гр

Крем:

✓ 300 мл Молоко

✓ 2 шт Яйца

✓ 30 гр Мука

✓ 180 гр Пудра сахарная

✓ 30 гр Какао

✓ 150 гр Масло слив

Для украшения:

✓ 80 гр Шоколад чёрный

✓ 50 гр Крошка печенья

Рецепт приготовления

В миску разбиваем яйца, хорошо взболтать венчиком.

Добавляем банку сгущённого молока и ещё раз хорошо перемешиваем.

В муку добавляем какао, разрыхлитель с горкой и хорошо перемешиваем и просеем через сито.

Перемешать и тесто готово!

Тесто разделяем на 2 равные части.

Берём форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой и выливаем 1 часть теста.

Хорошо разравниваем, чтоб коржи были ровные и отправляем в разогретую духовку,

Остывшие коржи разрезаем пополам.

Приготовим крем.

В кастрюлю вбиваем яйца, добавляем муку и немножко тёплого молока.

Хорошо перемешиваем венчиком и выливаем оставшиеся молоко.

Ещё раз хорошо перемешиваем и отправляем на огонь.

На маленьком огне постоянно помешиваем, варим до загустения.

Готовый крем перекладываем в миску и хорошо остужаем.

Собираем торт.

Выкладываем первый корж и хорошо промазываем кремом и так мы проделаем со всеми коржами.

Хорошо промазываем верхний корж и бока.

До 180 градусов и выпекаем 20-25 минут, готовность проверяем зубочисткой.

Готовые коржи достаём из формы и остужаем.

В сахарную пудру просеиваем какао, хорошо перемешиваем.

Берём в миску кладём сливочное масло комнатной температуры, высыпаем сахарную пудру с какао и хорошо взбиваем миксером.

Добавляем постепенно охлаждённый крем и хорошо взбиваем миксером, в течении пару минут.

Готовый крем отправляем в холодильник на пару минут, чтобы он схватился.

Отправляем торт в холодильник, чтоб он хорошо охладился, берём чёрный шоколад, хорошо растапливаем в микроволновке или на паровой бане.

Перекладываем в кондитерский мешочек и по желанию украшаем вверх.

Я украсила вот такими вот полосочками, а бока торта я украсила крошкой, от шоколадного печенья, а вы уже по желанию, чем хотите.

Вот такой у меня получился красивый торт.

Если вы боитесь что он не пропитается, то можете отправить на 1-2 часа в холодильник, чтоб он пропитался, но он и без пропитки получается очень вкусный.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира