Готовится очень легко, пропитывается быстро, для домашнего чаепития торт идеальный!
Ингредиенты
Бисквит:
✓ 130 гр Мука
✓ 2 шт Яйца
✓ 1 банка Молоко сгущенное
✓ 30 гр Какао
✓ 2 ч.л Разрыхлитель 18 гр
Крем:
✓ 300 мл Молоко
✓ 2 шт Яйца
✓ 30 гр Мука
✓ 180 гр Пудра сахарная
✓ 30 гр Какао
✓ 150 гр Масло слив
Для украшения:
✓ 80 гр Шоколад чёрный
✓ 50 гр Крошка печенья
Рецепт приготовления
В миску разбиваем яйца, хорошо взболтать венчиком.
Добавляем банку сгущённого молока и ещё раз хорошо перемешиваем.
В муку добавляем какао, разрыхлитель с горкой и хорошо перемешиваем и просеем через сито.
Перемешать и тесто готово!
Тесто разделяем на 2 равные части.
Берём форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой и выливаем 1 часть теста.
Хорошо разравниваем, чтоб коржи были ровные и отправляем в разогретую духовку,
Остывшие коржи разрезаем пополам.
Приготовим крем.
В кастрюлю вбиваем яйца, добавляем муку и немножко тёплого молока.
Хорошо перемешиваем венчиком и выливаем оставшиеся молоко.
Ещё раз хорошо перемешиваем и отправляем на огонь.
На маленьком огне постоянно помешиваем, варим до загустения.
Готовый крем перекладываем в миску и хорошо остужаем.
Собираем торт.
Выкладываем первый корж и хорошо промазываем кремом и так мы проделаем со всеми коржами.
Хорошо промазываем верхний корж и бока.
До 180 градусов и выпекаем 20-25 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Готовые коржи достаём из формы и остужаем.
В сахарную пудру просеиваем какао, хорошо перемешиваем.
Берём в миску кладём сливочное масло комнатной температуры, высыпаем сахарную пудру с какао и хорошо взбиваем миксером.
Добавляем постепенно охлаждённый крем и хорошо взбиваем миксером, в течении пару минут.
Готовый крем отправляем в холодильник на пару минут, чтобы он схватился.
Отправляем торт в холодильник, чтоб он хорошо охладился, берём чёрный шоколад, хорошо растапливаем в микроволновке или на паровой бане.
Перекладываем в кондитерский мешочек и по желанию украшаем вверх.
Я украсила вот такими вот полосочками, а бока торта я украсила крошкой, от шоколадного печенья, а вы уже по желанию, чем хотите.
Вот такой у меня получился красивый торт.
Если вы боитесь что он не пропитается, то можете отправить на 1-2 часа в холодильник, чтоб он пропитался, но он и без пропитки получается очень вкусный.
Приятного аппетита!