Бюджетные луковые котлеты, на вкус — как с мясом!

Сытно и очень вкусно!

Раньше, когда не было денег на мясо, да и мяса особо не было хозяйки готовили такие котлетки и кормили ими сытно всю семью!

Думаю, найдутся люди, которые помнят этот вкус…. Я в детстве котлеты с луком частенько ела и решила поделиться с вами таким рецептом, думаю, вы оцените!

Ингредиенты:

  • Лук — 0.5 кг.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Манка — 100 гр.
  • Томатный сок — 400 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль, перец -по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление бесподобных луковых котлеток

Мелко режем лук, здесь нужно именно нарезать, на терке или блендере нельзя и перекладываем в глубокую миску. Чеснок натираем на мелкой терке и отправляем к луку.

Добавляем манку, яйца, солим, перчим. Все хорошенько перемешиваем и даем постоять 10 минут. За это время лук пустит сок, манка разбухнет и наши котлетки не будут расползаться и терять форму при жарке.

Разогреваем сковородку с растительным маслом, формируем котлетки и обжариваем с одной стороны 3 минуты на среднем огне до румяной корочки. Затем уменьшаем немного огонь и переворачиваем. Со второй стороны обжариваем 5 минут.

Пока готовятся котлеты потушим томатный сок в сковороде минуты 3-4 на среднем огне.

Все котлеты перекладываем в одну сковородку и заливаем томатным соком. Тушим на медленном огне под крышкой 15-20 минут, лук станет мягким. Всё, котлетки готовы

Загрузка ...
Ку-кухня мира