Невероятно сочная курочка в горчично-сметанном соусе с хрустящей корочкой 

Мое любимое блюдо!

Ингредиенты:

  • голени курицы — 6 штук;
  • пастеризованные грибы- 150 грамм;
  • сметана — 250 грамм;
  • соль, перец — по вкусу;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • растительное масло для жарки;
  • лимонный сок — от половинки плода;
  • горчица — 2 сл. ложки;
  • зелень.

Приготовление:

Солим и перчим курицу со всех сторон.

Затем обжариваем на масле чесночные кружки и грибы.

Добавляем в обжарку сметану и сок лимона, перемешиваем.

Солим и перчим, добавляем горчичную массу и снова перемешиваем.

Выкладываем мясо в форму для запекания, заливаем соусом и распределяем ложкой.

Запекаем при 200 С в течение 40 минут.

Подаем в форме, посыпав зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира