Ингредиенты:
- голени курицы — 6 штук;
- пастеризованные грибы- 150 грамм;
- сметана — 250 грамм;
- соль, перец — по вкусу;
- чеснок — 4 зубчика;
- растительное масло для жарки;
- лимонный сок — от половинки плода;
- горчица — 2 сл. ложки;
- зелень.
Приготовление:
Солим и перчим курицу со всех сторон.
Затем обжариваем на масле чесночные кружки и грибы.
Добавляем в обжарку сметану и сок лимона, перемешиваем.
Солим и перчим, добавляем горчичную массу и снова перемешиваем.
Выкладываем мясо в форму для запекания, заливаем соусом и распределяем ложкой.
Запекаем при 200 С в течение 40 минут.
Подаем в форме, посыпав зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!