Торт «Зебра». Вкусно, красиво и ничего не надо выпекать и раскатывать!

Сказочно красиво и вкусно!

Торт Зебра — простой и быстрый пошаговый рецепт домашнего сметанного торта без выпечки.

Торт готовится очень быстро и не займёт у вас много времени, ведь для его приготовления не надо ничего выпекать и раскатывать.

Торт получается очень красивый в разрезе, так же можно сделать, чтобы он и снаружи был полосатиком. Торт чередует в себе ванильные и шоколадные слои.

Получается нежным с насыщенным ванильно-шоколадным вкусом, в то же время в меру сладким.

Торт диаметром 18 см, высота 6 см.

Нам понадобится

Основа

Песочное шоколадное печенье – 180 грамм
Сливочное масло – 70 грамм
Молоко – 15 грамм

Крем

Сливки 30-35% – 200 грамм
Сметана 20% – 400 грамм
Сгущённое молоко – 300 грамм
Молоко – 100 грамм
Какао порошок – 30 грамм
Ванильный сахар – 15 грамм
Желатин – 20 грамм

Торт диаметром 20 см

Нам понадобится

Основа

Песочное шоколадное печенье – 220 грамм
Сливочное масло – 85 грамм
Молоко – 18 грамм

Крем

Сливки 30-35% – 250 грамм
Сметана 20% – 500 грамм
Сгущённое молоко – 370 грамм
Молоко – 125 грамм
Какао порошок – 37 грамм
Ванильный сахар – 18 грамм
Желатин – 25 грамм

Приятного аппетита!

Пошаговые инструкции по приготовлению — смотрите в этом видео. Сладкой Вам жизни!

Загрузка ...
Ку-кухня мира