Вот, приготовила замечательные, сытные лепешки для семьи.
Сметают со стола мгновенно. Делюсь рецептом, сохрани, чтобы не потерять!
Ингредиенты
✓ Кефир жирный — 1 стак.
✓ Тертый сыр (в тесто) — 1 стак.
✓ Тертый сыр (в начинку) — 40 г
✓ Мука (в тесто) — 2 стак.
✓ Мука (для работы с тестом) — 1 стак.
✓ Соль — 0,5 ч. л.
✓ Сахар — 0,5 ч. л.
✓ Сода — 0,5 ч. л.
✓ Ветчина — 120 г
✓ Зелень — 2–3 ст. л.
✓ Масло растительное — 2–3 ст. л.
Рецепт приготовления
Подготовьте продукты, просейте муку, мелко нарежьте укроп.
Ветчину нарежьте как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не «выпирала» в тесте.
Натрите сыр на крупной терке, оставьте 40–50 г для начинки лепешки.
Возьмите глубокую миску для теста. Влейте кефир, добавьте сахар, соль и соду.
Перемешайте. Всыпьте сыр, добавьте полстакана муки. Перемешайте массу.
Всыпьте оставшуюся муку. Тесто получается липким, не крутым.
Подсыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части.
Каждую часть теста раскатайте не слишком тонко, положите начинку.
Соберите тесто в «мешочек», осторожно переверните и немного раскатайте лепешку.
Разогрейте масло, положите лепешку и обжарьте до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Вика Василенко