Нежнейший торт-мороженое с безе. Всего 4 ингредиента для приготовления!

Идеальный летний десерт!

Для приготовления этого замечательного тортика понадобятся сливки, безе и мороженое.

Ингредиенты

белки — 2 штуки
сахар — 140 г
сливки 33-35% — 200 мл
любое мороженое — 300 г

Приготовление:

Взбиваем белки с щепоткой соли до пышной массы, затем постепенно вводим сахар и взбиваем  до плотной и блестящей массы.

Отсаживаем безе на пергамент и сушим в духовке при 90°С в течение 1.5-2 часа.

Оно не должно быть тягучим.

Готовое безе ломаем кусочками.

Сливки взбиваем до устойчивой пышной масса и соединяем с безе.

Застилаем форму пищевой пленкой и выкладываем половину сливок, разравниваем.

Сверху аккуратно выкладываем мороженое и вторую половину сливок.

Убираем торт в морозильник до полного замораживания.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира