Для приготовления этого замечательного тортика понадобятся сливки, безе и мороженое.
Ингредиенты
белки — 2 штуки
сахар — 140 г
сливки 33-35% — 200 мл
любое мороженое — 300 г
Приготовление:
Взбиваем белки с щепоткой соли до пышной массы, затем постепенно вводим сахар и взбиваем до плотной и блестящей массы.
Отсаживаем безе на пергамент и сушим в духовке при 90°С в течение 1.5-2 часа.
Оно не должно быть тягучим.
Готовое безе ломаем кусочками.
Сливки взбиваем до устойчивой пышной масса и соединяем с безе.
Застилаем форму пищевой пленкой и выкладываем половину сливок, разравниваем.
Сверху аккуратно выкладываем мороженое и вторую половину сливок.
Убираем торт в морозильник до полного замораживания.
Приятного аппетита!