Пирожки с зеленым луком и яйцом из простого пресного теста на кефире

Бюджетно и очень вкусно!

Теплые домашние пирожки с яйцом и зеленым луком — это очень экономно, сытно и при этом очень вкусно. Простое пресное тесто не требует столько времени, как дрожжевое, начинка из лука с яйцом тоже готовится очень быстро. Совсем немного усилий и золотистые пирожки с яйцом и зеленью будут стоять на вашем столе.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира;
  • 3 г соды;
  • 3 г соли;
  • 1 г перца молотого;
  • 10 г сахара;
  • 400 г муки.

Начинка:

  • 6 вареных яиц;
  • 20 шт. стеблей зеленого лука;
  • 10 стеблей укропа;
  • 2 г соли;
  • 100 г растительного масла.

Пирожки с зеленым луком и яйцом: пошаговый рецепт

  1. Кефир смешать с содой. Через 10 мин. в кефир добавит сахар, соль, перец, перемешать и добавить в 300 г муки. Замесить тесто. Остальную муку добавляйте при необходимости.
  2. Нарезать мелко вареные яйца, лук, укроп и перемешать. Массу посолить.
  3. Из теста сделать заготовки на пирожки такого размера, как нравится вам. Лепешку раскатать, положить начинку из яичной массы с зеленью. Концы лепешки собрать в центр и приплюснуть руками.
  4. Поместить заготовку пирожков в кипящее масло. Поджарив с одной стороны до румяности, перевернуть, поджарить и выложить на бумажное полотенце.
  5. Подавать пирожки горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира