Очень вкусное и сытное блюдо, которое замечательно подойдет к ужину. Оно быстро готовится. Картофель получается сочным, с грибным ароматом. Капуста — нежной. Колбаски придают блюду пикантности. Вам обязательно понравится
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — примерно полтора килограмма. Можно взять меньше
- колбаски охотничьи — 150 граммов. Можно заменить любой копченой колбасой
- лук репка — одна луковица крупного размера
- морковь — одна морковка крупного размера
- картофель крупный — три клубня. Если картошка среднего размера, взять больше
- грибы шампиньоны свежие — 200 граммов
- паста томатная — по необходимости
- соль
- масло растительное без запаха — по необходимости
Приготовление капусты, тушеной с картофелем, колбасками и грибами
Капусту тонко нашинковать. Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло и выложить капусту. Закрыть крышкой. Тушить на среднем огне до мягкости и золотистости.
Морковку почистить и натереть на крупной терке. Отправить морковь в сковороду с капустой, добавить соль, перец молотый и томатную пасту. Все перемешать, закрыть крышкой и продолжить тушение.
Картофель почистить и нарезать небольшим кубиком. Отправить картофель на сковороду с капустой. Не перемешивать! Добавить примерно треть стакана воды, закрыть крышкой и тушить до полуготовности картофеля.
Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Поставить на огонь вторую сковороду, разогреть растительное масло, выложить грибы и тушить их до золотистого цвета до готовности на среднем огне.
Лук почистить и нарезать на четверть кольца. Готовые грибы вынуть из сковородкb и отправить в миску. А на сковороду, где тушились грибы, отправить лук репчатый и жарить до золотистого цвета.
Колбаски нарезать на кусочки произвольного размера. Отправить их на сковороду с луком и обжарить две минуты. Затем снять с огня.
Выложить лук с колбасками в сковороду с капустой и картофелем. Добавить грибы. По необходимости добавить соль, перец или томат пасту. Перемешать и тушить под крышкой до того времени, когда картофель будет готов.
Капуста, тушеная с картофелем и другими ингредиентами готова. Можно оставить ее под крышкой на десять минут и подавать к столу.