Ингредиенты:
Печенье — 24 штук + на обсыпку
Творог — 250 грамм
Сметана — 5 ст. л.
Чернослив — по вкусу
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Масло сливочное размягченное — 100 грамм
Кофе по желанию
Какао для украшения
Приготовление:
Чернослив заливаем кипятком, оставляем набухнуть около 15 минут. Затем сливаем воду и мелко нарезаем.
Творог перемешиваем с сахарной пудрой, добавляем сметану. Еще раз взбиваем блендером. Затем добавляем размягченное сливочное масло. Хорошо смешиваем.
Выстилаем форму пленкой и выкладываем слой печенья.
По желанию можете обмакнуть печенье быстро в кофе.
Смазываем творожной начинкой и выкладываем чернослив. Снова слой печенья, сбрызгиваем кофе, смазываем творожной начинкой.
Далее, выкладываем чернослив, повторяем слои. Последний слой должен быть печенье.
Аккуратно переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и обмазываем кремом верх и бока.
Посыпаем какао и бока крошкой от печенья.
Даем пропитаться.
Приятного чаепития!