Готовим вареники, которые всегда получаются и никогда не развариваются

Балуйте родных!

Ингредиенты:

тесто:
мука высшего сорта — 2 ст.
яйца — 2 шт.
вода — 125 мл
масло растительное — 2 ст.л.
соль — по вкусу (~0,5ч.л.)

начинка:

картофель — 1 кг
лук — 1 кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.

Приготовление:

В миску высыпаем стакан муки. Взбиваем яйца с растительным маслом, добавляем  соль. Вливаем сильно подогретую воду в яично-масляную смесь и непрерывно взбиваем венчиком. Быстро выливаем всю смесь в миску с мукой , перемешиваем и ставим на огонь, не переставая мешать прогреваем тесто.

Снимаем с огня, добавляем второй стакан муки (при необходимости добавляем ещё муки). Вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим на расстойку на полчаса.

Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Отвариваем картофель в мундире, очищаем, делаем пюре, солим, перчим и добавляем 1/2 жаренного лука. Перемешиваем.

Раскатываем тесто, выдавливаем стаканом кружочки, кладем на серединку начинку и лепим вареники. Отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде. Выкладываем готовые вареники в тарелку и посыпаем жаренным луком.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира