Идеальное тесто для пирогов, пирожков, пиццы

Готовится элементарно!

Ингредиенты:

Мука — 3 стакана + 1/4 стакана
молоко — стакан
масло сливочное размягченное — 200 граммов
дрожжи растворимые — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
соль

Приготовление:

В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар и перемешиваем.

Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи поднялись шапочкой.

В миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем.

Смешиваем масло с мукой и перетираем руками в крошку.

Выливаем в крошку дрожжи и замешиваем руками тесто. Собираем в шар, заворачиваем в пакет, завязываем и убираем в холодильник на 30 минут.

После этого тесто можно использовать для выпечки.

Загрузка ...
Ку-кухня мира